햇살은 점점 창백해지고
나무 그림자는 길어졌다.
빨갛게 익은 열매
솜사탕 향기를 선사하는 계수나무
존재를 알리는 일은 중요하다.
이 가을에 나는 여기 있소 하고 무엇으로 외쳐야 하지?
가막살나무
산수유
서양산사나무
까마귀밥나무
계수나무
솜사탕 같은 그 향기는 계수나무 잎에서 만든 포도당이
떨켜 때문에 통로가 막히면서 엿당으로 바뀌고
휘발하여 달콤한 냄새를 풍기게 된다는 겁니다.
풀명자나무 꽃
대실산수유
이 산수유 열매는 작은 대추만하고
과육도 생으로 먹을만하다.
신품종으로 보인다.
감나무
꾸지뽕나무
늘 오늘이지만 나에겐 매일 다른 날이다.
The Last Poem On The Bank Of The Endless River - Chamras Saewataporn
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