본문 바로가기

요리.살림의지혜

식품의 껍질을 이용하기

 

1.귤껍질:

귤껍질 2개 ,식초2T,anf 200CC

그릇에 담아 우려낸 뒤 가스레인지 위에 묻혀 놓고 3분 뒤 청소하면 말끔 ~

 

2사과껍질

 

냄비에 타서 눌어 붙었을 때

사과껍질 넣고 10분간 가열후 닦아 내고 남은 부분은 철수세미로 살살 문질러 주면 OK!

 

3감자껍질

 

감자껍질에 감자 즙을 묻혀 수도꼭지 닦으면 광택도 나고 깔끔

타일 사이사이 곰팡이 제거에 효과

거울에 즙을 발라두면 곰방이 제거는 물론 김서림 방지로 깨끗한 거울을 볼 수 있다.

 

4 달걀껍질

 

.가스렌지 닦을 때 이용

.믹서나 도깨비방망이에 껍질을 넣고 갈아 주면 칼날 청소 끝!

.다 쓴 껍질은 화분에 걸음으로 이용 .

.달걀껍질 안에 막을 입술에 붙이고 30초 뒤제거하면 보습효과

.달걀을 담았던 종이박스의 볼록한 부분을 잘라 크레용든으로 그림을 그려

콘센트 덮개로 쓰면 안전효과 OK!

 

 

'요리.살림의지혜' 카테고리의 다른 글

양념장 레시피  (0) 2015.03.14
운동화 쉽게 세탁하기   (0) 2014.05.03
생활의지혜/먼지제거법   (0) 2013.03.12
[스크랩] 잡채  (0) 2013.01.22
[스크랩] 감칠맛 나는 무우말랭이 무침  (0) 2013.01.22