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요리.살림의지혜

[스크랩] 잡채

            어제 저녁 잡채가 먹고싶어 만들었습니다.

           

             재료-당면,피망,당근,목이버섯,참다리버섯,양파,소고기등심, 참기름,간장,설탕,계란,후추

                                                           

                                                             양파,당근,피망, 채썰어 준비하고

                                                     목이버섯은 물에 충분히 불려 씻어놓고 참다리 버섯은 끓은 물에 데쳐 놓은것

                                            불고기 양념으로 무쳐놓은 소고기

                                                제일 먼저 양파 먼저 소금 한꼬집 넣어 살짝 볶아놓고

 

당근도 소금 한꼬집 넣어 볶아놓고 

피망도 소금 한꼬집 넣어 살짝 볶아 놓고 

 참다리 버섯 마늘,소금, 넣어 볶아 놓고 

간장,마늘 넣어 목이버섯 볶아놓고 

양념해 놓은 소고기 볶아 놓고 

 계란 지단 부쳐 채썰어 놓은것 

잡채를 좋아해서 자주 하다보니  이 방법 으로 해 보니 참 좋더군요

간장에 설탕,참기름, 넣어 설탕이 녹도록 고루 섞어 준다음

당면을 삶아  당면을 무치면  당면에 간도 잘 베어 들면

야채 를 넣어 무쳐 놓으면 야채 색상이 예쁘담니다.

 

당면은 끓는 물에 삶아 씻지 않고 소쿠리에 물기만 빼 줍니다.

탁탁 물기만 제거하여 바로 간장 양념에 투입 하면

서로 엉겨 붙지 않고 좋습니다. 

 

 

 

출처 : 부치미네참살이
글쓴이 : 눈솔 원글보기
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