본문 바로가기

요리.살림의지혜

10분이면 뚝딱

콜라비를 매년 가을 주문해서 간식처럼 먹는데

두 개가 남으니 야채박스만 차지하고 아무도 안 먹는다.

그래서 ~ 뚝딱

변신을 시켰다.


재료:

콜라비 두 개

사과 한 개

알배추 쌈 먹다 남은 것 몇 장

파 두 뿌리.

마늘,고춧가루,액젓


1.콜라비는 껍질을 벗기고 깍뚝썰기

사과도 역시 같은 방법으로...

소금과 설탕 조금 넣고 까불러 주어 간이 스미게 잠시 둔다.


2.1에

고춧가루,젓갈 약간,마늘 한 스푼,파 어슷썰어 넣고

버무린다.

이 때 배춧잎도 깍두기 크기로 썰어 함께 버무리면 완성!


바로 먹어도 좋은 식감과 맛 .

무처럼 매운 맛이 없어 아이들도 잘 먹을 것 같다.

콜라비의 아삭한 느낌이 좋아 자꾸 손이간다.




'요리.살림의지혜' 카테고리의 다른 글

초겨울에 땡기는 배춧국  (0) 2020.11.27
임성근요리사의 잡채만들기  (0) 2020.02.06
장아찌 만드는 법  (0) 2015.09.28
양념장 레시피  (0) 2015.03.14
운동화 쉽게 세탁하기   (0) 2014.05.03