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日常

크림파스타 만들기

요즘 M본부의 파스타란 연속극에 관심이 많은 우리 가족

전문점 요리는 비싸다고

집에서 해 먹자는데 의견을 모았다.

우선 인터넷 뒤져 레시피 찾아 익혀 두고

아들넘 용돈을 조금 얻어내서 장보기에 나섰다.

 

흔히 먹는 식재료가 아니라

한 번만 먹을 양을 구입하긴 어려웠지만

나름대로 장을 보아 와

만들기 시작 ~

 

쉐프의 맛을 낼 수는 없겠지만

나름대로 아이들 입 맛엔 합격점을 받았다.

다음엔 좀더 보완 해 세련된 맛을 찾아야겠다.

 

이런 ~

사진을 급히 찍다 보니 예쁜 모양이 아니었네. ㅠㅠ

 

 

 

 

재료

스파게티 면

버터,밀가루,올리브유 우유.생크림.

바지락조개.새우살.베이컨.브로콜리.양파 .양송이버섯. 통마늘

 

1.버터를 은근한 불에 녹여 밀가루를 볶다가 육수나 물을 부어 거품기로 밀가루를 풀어 주며 한소큼 끓인다.

우유와,생크림으로 농도를 맞추고,후추와 소금으로 간한다.

 

2,브로콜리는 데치고,양송이는 저며 썬다.

 

3.양파는 다져서 준비 한다. 

 

4.통마늘을 편으로 썰어 올리브유에 볶아 향을 내고

양파 다진것 볶고 거기에 양송이와 브로콜리도 넣어 살짝 볶아 준다.

 

5.베이컨은 작게 썰어 볶아 기름기를 제거 한다.

 

6.새우살과 조개는 크림소스에 넣어 끓여 주고 거기에 볶아 놓은 재료를 섞어 둔다.

 

7.면은 소금을 넣은 끓는 물에 9분정도 삶아 헹구어 올리브유로 다시 볶아 준다.

 

8.면을 그릇에 담고 크림소스를 예쁘게 얹어 먹으면 된다.

 

전문가가 아닌 내 방식대로의 파스타.

조금 더 연습을 해야 할 것 같다.