재료:황태 찢은 것 한 줌
감자 두 알(무우로 대체 가능)
파 한 뿌리,청양고추 한 개
마늘,들기름,새우젓,소금,
계란두 알(생략해도 됨)
1:황태는 맑은물에 헹구어 다시 물을 잡아 잠깐 불린다음
가시나,티를 골라내고 꼭 짜서 먹기좋은 크기로 썬다.
(황태 불린 물은 국물로 잡을 것이니 버리지 않는다 )
1:감자는 껍질을 깎아 도톰하게 썰어 준비한다.
1:냄비에 들기름을 두르고 황태를 볶다가 감자를 넣어 같이 볶아 준다.
1:황태불린 물을 붓고 폭 끓여서 뽀얀 국물이 우러나면
황태는건져 계란 풀어 놓은 물에 담가 끓는 국물에 다시 넣어 끓이면서
파,마늘,청양고추 넣고,새우젓이나 소금으로 간을 한다.
(계란을 씌워 다시 끓이면 더 예쁘게 보임)
오늘 황태국은 계란을 생략한 것임
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