김장철이 되면
싱싱한 무에 생고등어를 조리면 그 맛이 일품이다.
재료
생고등어 두마리
무 작은 것 한 개
고추가루 2T
고추장1T 진간장
대파,마늘,청양고추2개 후추,설탕약간
1 생고등어는 조림용으로 손질 해 소금을 약간 뿌려달라고 한다.
2.조림용 냄비에 손질한 무를 두껍고 큼직하게 썰어 깔고 약간의 물을 부어 한소큼 끓인다.
3.잘 씻은 고등어를 무 위에 얹고
4,풋고추,대파를 위에 얹는다.
5.진간장,고춧가루,고추장,마늘 ,설탕,후추약간 넣어 잘 버무린 양념을 고등어 위에 얹는다.
6.센불에 끓이다가 약한 불로 끓여 무에 생선 맛이 배일 때 까지 졸인다.
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